Leche
fresca
Sin azúcar
Sin gluten
Leche
fresca entera
Nombre | Cantidad por porción | %VD(*) |
---|---|---|
Valor energético | 115 kcal = 481 kJ | 6 |
Carbohidratos | 9,9 g | 3 |
Proteínas | 6,8 g | 9 |
Grasas totales | 5,4 g | 10 |
Grasas saturadas | 3,3 g | 15 |
Grasas Trans | 0,3 g | - |
Sodio | 80 mg | 3 |
Calcio | 220 mg | 22 |
No contiene cantidades significativas de fibra alimentaria.
(*) % Valores diarios con base a una dieta de 2000 kcal u 8400 kJ. Sus valores diarios pueden ser mayores o menores dependiendo de sus necesidades energéticas.
Porción 200ml
Leche
fresca descremada
Nombre | Cantidad por porción | %VD(*) |
---|---|---|
Valor energético | 69 kcal = 289 kJ | 4 |
Carbohidratos | 10 g | 3 |
Proteínas | 7,2 g | 10 |
Sodio | 82 mg | 3 |
Calcio | 225 mg | 23 |
Porción 200ml
Leche
ultrapasteurizada
Sin azúcar
Sin gluten
Leche
ultrapasteurizada entera
Nombre | Cantidad por porción | %VD(*) |
---|---|---|
Valor energético | 115 kcal = 481 kJ | 6 |
Carbohidratos | 9,9 g | 3 |
Proteínas | 6,8 g | 9 |
Grasas totales | 5,4 g | 10 |
Grasas saturadas | 3,3 g | 15 |
Grasas Trans | 0,3 g | - |
Sodio | 80 mg | 3 |
Calcio | 220 mg | 22 |
No aporta cantidades significativas de fibra alimentaria.
(*) % Valores diarios con base a una dieta de 2000 kcal u 8400 kJ. Sus valores diarios pueden ser mayores o menores dependiendo de sus necesidades energéticas.
Porción 200ml
Leche
ultrapasteurizada descremada
Nombre | Cantidad por porción | %VD(*) |
---|---|---|
Valor energético | 62 kcal = 259 kJ | 4 |
Carbohidratos | 9,4 g | 3 |
Proteínas | 6,2 g | 10 |
Sodio | 100 mg | 3 |
Calcio | 260 mg | 23 |
No contiene cantidades significativas de grasas totales, grasas saturadas, grasas trans y fibra alimentaria.
(*) % Valores diarios con base a una dieta de 2000 kcal u 8400 kJ. Sus valores diarios pueden ser mayores o menores dependiendo de sus necesidades energéticas.
Porción 200ml
Leche
extra calcio
Adicionada con calcio
Adicionada con vitaminas A, D3 y E
Sin azúcar
Sin gluten
Leche
extra calcio
Nombre | Cantidad por porción | %VD(*) |
---|---|---|
Valor energético | 89 kcal = 372 kJ | 4 |
Carbohidratos | 9,3 g | 3 |
Proteínas | 6,2 g | 8 |
Grasas totales | 3,0 g | 5 |
Grasas saturadas | 1,8 g | 8 |
Grasas Trans | 0 g | - |
Fibra alimentaria | 0 g | 0 |
Sodio | 101 mg | 4 |
Calcio | 330 mg | 33 |
Vitamina A | 98 μg | 16 |
Vitamina D3 | 1.0 μg | 20 |
Vitamina E | 4.8 mg | 48 |
(*) % Valores diarios con base a una dieta de 2000 kcal u 8400 kJ. Sus valores diarios pueden ser mayores o menores dependiendo de sus necesidades energéticas.
Porción 200ml
Leche
extra calcio descremada
Nombre | Cantidad por porción | %VD(*) |
---|---|---|
Valor energético | 62 kcal = 259 kJ | 3 |
Carbohidratos | 9,4 g | 3 |
Proteínas | 6,2 g | 8 |
Grasas totales | 0 g | 0 |
Grasas saturadas | 0 g | 0 |
Grasas Trans | 0 g | - |
Sodio | 100 mg | 4 |
Calcio | 300 mg | 30 |
Vitamina A | 90 μg | 15 |
Vitamina D3 | 0,8 μg | 15 |
Vitamina E | 5 mg | 50 |
No aporta cantidades significativas de fibra alimentaria.
(*) % Valores diarios con base a una dieta de 2000 kcal u 8400 kJ. Sus valores diarios pueden ser mayores o menores dependiendo de sus necesidades energéticas.
Porción 200ml
Leche
hierro y vitaminas
Adicionada con hierro
Adicionada con vitaminas A, D3 y E
Sin azúcar
Sin gluten
Leche
hierro y vitaminas
Nombre | Cantidad por porción | %VD(*) |
---|---|---|
Valor energético | 115 kcal = 481 kJ | 6 |
Carbohidratos | 9,9 g | 3 |
Proteínas | 6,8 g | 9 |
Grasas totales | 5,4 g | 10 |
Grasas saturadas | 3,3 g | 15 |
Grasas Trans | 0,3 g | - |
Sodio | 80 mg | 3 |
Vitamina A | 90 μg | 15 |
Vitamina D3 | 0,82 μg | 16 |
Vitamina E | 1,9 mg | 19 |
Calcio | 220 mg | 22 |
Hierro | 2,1 mg | 15 |
No aporta cantidades significativas de fibra alimentaria.
(*) % Valores diarios con base a una dieta de 2000 kcal u 8400 kJ. Sus valores diarios pueden ser mayores o menores dependiendo de sus necesidades energéticas.
Porción 200ml
Leche
+ proteínas
Adicionada con vitaminas A y D
Sin azúcar
Sin gluten
Leche
+ proteínas
Nombre | Cantidad por porción | %VD(*) |
---|---|---|
Valor energético | 84kcal = 350 kJ | 3 |
Carbohidratos | 9,9 g | 3 |
Proteínas | 11 g | 14 |
Sodio | 110 mg | 5 |
Vitamina A | 151 μg | 25 |
Vitamina D | 2,5 μg | 50 |
Vitamina B2 | 0,39 mg | 30 |
Vitamina B12 | 0,49 mg | 20 |
Calcio | 313 mg | 31 |
Fósforo | 248 mg | 35 |
(*) % Valores diarios con base a una dieta de 2000 kcal u 8400 kJ. Sus valores diarios pueden ser mayores o menores dependiendo de sus necesidades energéticas.
Porción 200ml
Leche
reducida en lactosa
Sin gluten
Leche
reducida en lactosa
Nombre | Cantidad por porción | %VD(*) |
---|---|---|
Valor energético | 69 kcal = 289 kJ | 3 |
Carbohidratos | 10 g | 3 |
Lactosa | 1,5 g | - |
Galactosa | 4,6 g | - |
Proteínas | 7,2 g | 10 |
Sodio | 82 mg | 3 |
Calcio | 225 mg | 23 |
No aporta cantidades significativas de grasas totales, grasas saturadas, grasas trans ni fibra alimentaria.
(*) % Valores diarios con base a una dieta de 2000 kcal u 8400 kJ. Sus valores diarios pueden ser mayores o menores dependiendo de sus necesidades energéticas.
Porción 200ml
Leche
primeros pasos
Sin gluten
Leche
primeros pasos
Nombre | Cantidad por porción | Cantidad por 100 mL |
---|---|---|
Valor energético | 151 kcal = 632 kJ | 74kcal = 310 kJ |
Carbohidratos | 15 g | 7,3 g |
Proteínas | 5,8 g | 2,9 g |
Grasas totales | 7,5 g | 3,7 g |
Grasas saturadas | 3,8 g | 1,9 g |
Grasas Trans | 0,3 g | 0,2 g |
Ácido linoleico | 82 mg | 41 mg |
Sodio | 66 g | 33 g |
Vitamina A | 519 UI | 260 UI |
Vitamina D | 121 UI | 61 UI |
Vitamina C | 20 mg | 9,8 mg |
Vitamina E | 2,5 mg | 1,3 mg |
Vitamina B1 – Tiamina | 225 μg | 112 μg |
Vitamina B2 – Riboflavina | 392 μg | 196 μg |
Vitamina B3 – Nicotinamida | 507 μg | 254 μg |
Vitamina B6 – Piridoxina | 147 μg | 73 μg |
Vitamina B9 – Ácido Fólico | 33 μg | 16 μg |
Vitamina B12 | 0,82 μg | 0,41 μg |
Biotina | 2,5 μg | 1,3 μg |
Ácido pantoténico | 485 μg | 243 μg |
Calcio | 181 mg | 90 mg |
Hierro | 3,0 mg | 1,5 mg |
Magnesio | 18 mg | 9,0 mg |
Zinc | 1,2 mg | 0,59 mg |
Yodo | 18 μg | 9,0 μg |
Vitamina K1 | 13 μg | 6,7 μg |
Fosforo | 146 mg | 73 mg |
Cobre | 88 μg | 44 μg |
Manganeso | 32 μg | 16 μg |
Potasio | 255 mg | 127 mg |
Cloruros | 175 mg | 88 mg |
Leche
larga vida
Sin azúcar
Sin gluten
Leche
larga vida entera
Nombre | Cantidad por porción | %VD(*) |
---|---|---|
Valor energético | 120 kcal = 502 kJ | 6 |
Carbohidratos | 9,4 g | 3 |
Proteínas | 6,2 g | 8 |
Grasas totales | 6,4 g | 12 |
Grasas saturadas | 3,9 g | 18 |
Grasas Trans | 0,4 g | |
Sodio | 100 mg | 4 |
Calcio | 240 mg | 24 |
No aporta cantidades significativas de fibra alimentaria.
(*) % Valores diarios con base a una dieta de 2000 kcal u 8400 kJ. Sus valores diarios pueden ser mayores o menores dependiendo de sus necesidades energéticas.
Porción 200ml
Leche
larga vida descremada
Nombre | Cantidad por porción | %VD(*) |
---|---|---|
Valor energético | 62 kcal = 259 kJ | 3 |
Carbohidratos | 9,4 g | 3 |
Proteínas | 6,2 g | 8 |
Grasas totales | 0 g | 0 |
Grasas saturadas | 0 g | 0 |
Grasas Trans | 0 g | - |
Sodio | 100 mg | 4 |
Calcio | 260 mg | 26 |
No aporta cantidades significativas de fibra alimentaria.
(*) % Valores diarios con base a una dieta de 2000 kcal u 8400 kJ. Sus valores diarios pueden ser mayores o menores dependiendo de sus necesidades energéticas.
Porción 200ml
La energía es lo que nos mueve día a día y sabemos que la ingesta de leche y sus proteínas de alta calidad están científicamente recomendadas para lograr una adecuada rehidratación y recuperación muscular luego de realizar actividades deportivas. El crecimiento muscular es un proceso complejo que combina el consumo adecuado de proteínas y calorías, algunas sustancias que produce el cuerpo (por ej. hormonas) y la realización de actividad física.
En la alimentación de un deportista las proteínas son nutrientes fundamentales. Producen una rápida recuperación muscular post ejercicio, protegen y reducen el desgaste y la fatiga muscular, y promueven el aumento de la masa magra (músculo).
La realización de actividad física incrementa su requerimiento, antes, durante y luego de la práctica deportiva, por lo que la ingesta diaria recomendada de proteína es mayor para los deportistas. Pero además de la cantidad, la calidad de las proteínas es muy importante. La leche aporta proteínas de la más alta calidad biológica ya que posee todos los aminoácidos esenciales, que son los elementos que forman la estructura de las proteínas (músculos y otros) y que nuestro organismo no puede producir. Además, tienen una excelente absorción intestinal.
En el caso de la leche +Proteína, cada vaso nos aporta mayor cantidad de proteína de la mejor calidad (11 gr en 200 ml), lo que determina que sea ideal para las personas que practican actividades deportivas.
Siendo la leche un alimento tan completo, estamos aportando además agua para la rehidratación y energía a través de carbohidratos que contribuyen a la reposición calórica, necesarias para el deportista. Esto colabora en que nuestro cuerpo no use las proteínas como fuente de calorías sino para reparar y desarrollar músculos.
Es responsabilidad de nosotros sugerir consultar con su médico y una responsabilidad personal hacerlo, pero contar con la posibilidad de satisfacer las necesidades aumentadas de proteínas en el deporte solamente con alimentos naturales es, sin duda, ¡una excelente noticia!
En Conaprole ponemos primero lo natural, lo sustentable y el bienestar animal. Gracias a ello hemos sido reconocidos con la Certificación Grass Fed.
La certificación se realiza por medio de un esquema de auditoría grupal donde cada tambo adhiere de manera individual. Durante las auditorías se relevan aspectos relacionados con el establecimiento, la alimentación, la trazabilidad, el bienestar animal y la dimensión social.
Este Programa garantiza la producción de leche a pasto y cielo abierto en los tambos remitentes a Conaprole, asegurando que el 80% o más de la leche remitida proviene de tambos certificados. La alimentación a pasto implica que la dieta de las vacas en ordeñe se compone de 85% o más de pasto, y los alimentos disponibles en el tambo son exclusivamente de origen vegetal. No se utilizan hormonas ni antibióticos como promotores de crecimiento, la cadena de producción cuenta con 100% de los establecimientos en un plan de trazabilidad animal y, además, la producción lechera promueve la radicación de familias en el medio rural, mejorando sus ingresos y calidad de vida.
Para ser saludable primero hay que tomar leche Conaprole, porque es un alimento completo, natural y de un enorme valor nutritivo. Además de hidratarnos y darnos energía, nos aporta una gran cantidad y variedad de nutrientes, fundamentales para la salud humana en todas las etapas de la vida. Estos nutrientes interactúan entre ellos sumando efectos aún más beneficiosos que aportan:
- Agua (85-90% de su composición es agua)
- Proteínas de alto valor biológicoa
- Grasas (excepto la leche descremada)
- Azúcares naturales: la lactosa
- Minerales: fuente de calcio por excelencia (fósforo, magnesio, selenio, zinc)
- Vitaminas (vitaminas A, B2, B12, B5, D)
Las proteínas de la leche son consideradas de alto valor biológico ya que aportan todos los aminoácidos esenciales (que el organismo humano no puede sintetizar) y son de fácil absorción. Además intervienen en el metabolismo, en la inmunidad y en la regulación de la gran cantidad de funciones de nuestro cuerpo. Las proteínas son imprescindibles para la vida porque forman parte de la estructura básica de los tejidos corporales, pero son especialmente necesarias en algunas etapas y situaciones de la vida:
- En edad de crecimiento, como niños y adolescentes.
- En mujeres embarazadas, en la producción de células nuevas.
- En personas adultas mayores ya que pueden contribuir a mejorar la masa muscular y la fuerza, junto con la realización de ejercicio.
- En la menopausia contribuyen, junto con el Ca y la vitamina D, en prevenir la pérdida de hueso propia de esa etapa.
- En personas que realizan deportes, favoreciendo la recuperación de la masa muscular.
La lactosa es el principal azúcar de origen natural que hay en la leche, aporta energía y está formada por glucosa y galactosa, importante en la membrana de las células nerviosas y un componente de los glóbulos rojos. También favorece al desarrollo de una flora microbiana intestinal beneficiosa para el organismo que contribuye a una mayor absorción de calcio (también de magnesio).
La leche parcialmente deslactosada es una buena opción para las personas que tienen intolerancia a la lactosa, para que pueden continuar consumiendo leche y beneficiarse con el aporte de los otros de sus excelentes nutrientes.
La grasa láctea constituye un valioso aporte energético. Los lípidos (grasas) intervienen en el crecimiento y mantención del sistema nervioso, en la inmunidad y en las paredes de los vasos. Además son vehículo de vitaminas liposolubles (A,D,E,K). En la infancia se recomienda consumir la leche de vaca entera y en especial en algunas etapas, el uso de leche adicionada con hierro, esencial para el crecimiento y desarrollo.
Los lácteos descremados se encuentran asociados a una alimentación saludable, baja en grasas saturadas, que son factor de riesgo para enfermedades cardiovasculares y algunos cáncer, aunque hay evidencia científica que avala que un consumo moderado de leche entera no implica riesgo para la salud en relación a las enfermedades crónicas del adulto (diabetes tipo 2, hipertensión arterial, cáncer).
Por otra parte, en la nutrición de las personas con sobrepeso/obesidad (alta prevalencia en nuestro país), la leche descremada es un excelente alimento que provee alto contenido de nutrientes esenciales (proteínas, calcio, vitaminas) con relativamente bajo aporte calórico.
En cuanto al aporte de vitaminas, la leche posee buenos niveles de vitamina A, que es un antioxidante natural, esencial para cabello, piel, mucosas, uñas, esmalte de dientes y la visión. Contribuye en la reproducción, a nivel masculino y femenino. Los alimentos de origen animal, incluidos la leche y los lácteos, pueden ser una fuente importante de zinc y vitamina B12, que es esencial para la síntesis de la hemoglobina y el buen estado del sistema nervioso. Además ayuda a mantener la reserva energética de los músculos y el buen funcionamiento del sistema inmune. La leche aporta vitamina D, que en muchos casos se adiciona para enriquecer los productos. Hay evidencia que mejora la fuerza muscular y el riesgo de caídas, así como el sistema inmune ayudando a prevenir infecciones.
La fuerza es lo que nos protege en todas las etapas de nuestra vida para estar sanos y la leche es la principal fuente de calcio de alto valor biológico, fundamental para mantener una salud ósea adecuada, dentro de una alimentación balanceada y un estilo de vida de hábitos saludables.
En la etapa adulta, en especial en las personas mayores, es frecuente la osteoporosis, una enfermedad esquelética que compromete la fortaleza de los huesos, con una menor densidad y calidad ósea, favoreciendo el riesgo de fracturas. 1 de cada 3 mujeres mayores de 50 años presenta osteoporosis, y después de los 75 años aumenta a 1 de cada 2 mujeres. En los hombres es 1 de cada 5 en mayores de 50 años.
La prevención se debe iniciar durante la infancia y la adolescencia, período en que se desarrolla el esqueleto, enfatizando en la adquisición de un buen pico de masa ósea. Una de las principales recomendaciones es seguir una dieta rica en calcio con abundantes lácteos. En la adultez, los requerimientos de calcio son importantes para poder contrarrestar este proceso y la absorción se altera en las personas mayores. Por eso es fundamental consumir el calcio que aporta la leche que se absorbe mejor, favorecido por la lactosa y la vitamina D. Una forma de aumentar su aporte es recurrir a las leches fortificadas extracalcio y con vitamina D, que es importantísima para favorecer la absorción del calcio.
La osteoporosis predispone a un riesgo aumentado de fracturas. Se la considera una patología silenciosa, porque no presenta prácticamente ningún síntoma hasta la primera fractura, siendo las más comunes en el antebrazo, la columna y la cadera, esta última con graves consecuencias en la calidad y expectativa de vida.
Un vaso de leche semidescremada extra calcio (200 ml) contiene aproximadamente 330 gr de calcio de excelente biodisponibilidad que favorece y fortalece a nuestros huesos.
Disfrutar más de nuestras vidas depende de nuestras decisiones, tomá una buena decisión, tomá leche Conaprole.